工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【学校党委】学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中利用杨延东案件开展警示教育
2019-10-22 14:07 纪委 文/王雨抒 摄 

为落实《中共辽宁省委教育工作委员会关于全省高校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中利用杨延东案件开展警示教育的通知》精神,10月17日下午,学校在校部420会议室召开由全校副处级以上党员领导干部、基层纪检委员参加的专题警示教育会议。

会上,纪委书记吴玉祥同志传达了中共辽宁省委教育工作委员会《关于以杨延东严重违纪违法案件为镜鉴在省属高校开展警示教育的通知》精神,并利用相关案例开展了警示教育。他强调,要认真学习领会省纪委监委通知精神,全面落实省纪委监督、省委教育工委对警示教育的要求,深刻认识杨延东案件的严重危害,从讲政治的高度深入分析贪腐根源,从中汲取沉痛教训。要结合主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视,自查自纠。要切实规范管理行为,加强监督执纪,营造良好的政治生态,使我校成为立德树人的圣地。他结合学校主题教育工作实际,对持续开展警示教育提出了工作要求。一是要求学校各级党组织,以此案例为戒,结合正在开展的主题教育工作,在本部门开展一次警示教育活动。二是结合民主生活会、“三会一课”等对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》查找问题,在思想、工作、纪律、作风、制度等方面进行整改。三是进一步查排廉政风险,规范制度建设。聚焦典型案例,分析问题原因,强化机制建设,开展防范风险的工作排查和制度规范。

关闭窗口