【党支部】团委党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-23 11:02 校团委 文/摄

自学校“不忘初心、牢记使命“主题教育启动以来,团委党支部高度重视,制定工作方案,明确思想举措,并按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的工作要求,精心谋划,统筹安排,为主题教育高起点开局、高质量推进打牢了思想和行动的基础。

加强学习,抓好教育培训。支部在紧密围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等学习资料开展集中学习的同时,借助学习强国APP平台,倡导全体党员积极开展自主学习,在机关党委的学习强国学习排名中排名第一,真正达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

积极研讨,丰富党日活动。支部紧密围绕主题教育活动的五个专题开展研讨交流,支部大会上,支委带头发言,党员参与讨论,大家对习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话内容的理解、集体学习内容的理解、自学自测内容进行了交流讨论。

认真调研,检视问题立行立改。坚持问题导向,在深入调研的基础上,结合团委实际工作,聚焦支部和党员个人在政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,列出问题清单,团委领导班子、支部党员共检视查找问题76个,立行立改43个,持续整改33个。

整改落实,对照“七个有力”创新工作载体。围绕主题教育活动,支部认真对照新时代高校党建工作“七个有力”指标任务,积极发挥支部党建工作的组织育人、实践育人、文化育人、网络育人与服务育人作用,参与组织开展“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动,举办了全校“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动暨“我和我的祖国”沈阳工程学院庆祝中华人民共和国成立70 周年主题晚会,组织党员观看电影《我和我的祖国》等系列教育影片,发挥了党建、团建对青年大学生的思想引领和价值引领作用。

支部学生党员——信息学院数媒161班宋新奇同学在自已的学习笔记上写道:我感恩时代,感恩祖国,感恩伟大的党,一定会牢记自己所担负的历史使命,不忘初心,努力学好知识本领,将爱国之心转化为拼搏动力,转化为实际行动,全面发展自己!