【党小组】教育教学评价中心党小组结合主题教育助力迎评工作
2019-10-24 08:51 教育教学评价中心 文/摄

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动正在我校全面、深入地开展,各级党组织和广大党员深刻贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,掀起了读书学习、专题调研、感悟影片、组织研讨、自查自纠等多类型的活动热潮。教育教学评价中心党小组在机关党委的亲切关怀和悉心指导下,在机关第六党支部的大力支持下,将“不忘初心,牢记使命”主题教育切实融入到学校本科教学工作审核评估的迎评工作中,坚持学思用贯通、知信行统一,做到了全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,切实做到了“两个维护”,增强了自身的凝聚力、战斗力和创造力,精准、高效地推进了我校各项迎评准备工作,为即将开始的审核评估打下了扎实的基础。

落实大局意识,按时完成自评报告编印小组全体党员加强“四个意识”学习,深刻领会“大局意识”重要性,在迎评的准备工作中,组织、协调八个项目工作组,加班加点,完成了自评报告的研讨、撰写、修订、统稿和核稿,独自完成了自评报告的模版制作、数据对接、封面设计和排版印刷,在迎评工作的实践中贯彻落实了学习成果。

干事创业作表率,全面完成支撑材料编制小组将强烈责任感和使命感融入自评报告支撑材料的编制工作中,从20104份支撑数据的提交,到支撑材料目录的制定、支撑材料内容的选择、材料匹配度的论证、1500余份资料的编印,再到封面包装的设计,处处都体现了干事创业、奋发有为的工作态度,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习成果,努力创造经得起专家检验的工作成绩。

全面从严把关,准确完成本科状态数据更新“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,小组积极改进工作作风,坚持自查自纠、立查立改的工作态度,以“客观评价水平、真实反映差距、有效促进提高”的工作原则,严格把关、认真审核、有错必改,准确、有效地完成我校本科状态数据的两次时点更新,教育部高等教育教学评估中心对我校本科教学状态数据填报质量给予高度表扬,这是小组将调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的最好体现。

勇于攻坚克难,细致完成专家案头材料编制小组深入学习《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》,坚信长征的过程就是为目标奋斗的过程,将长征精神结合到专家案头材料的准备工作中,全体党员团结一致,细致入微地审核案头材料内容,精益求精地校对案头材料信息,斟字酌句地检查案头材料文字,凸显了小组成员践行长征精神,勇于攻坚克难的模范风采。

在校党委的正确领导下,在机关党委、主管校领导以及所在党支部的大力支持和帮助下,教育教学评价中心党小组在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中学得深入,行得有效,有力地助推了我校各项迎评工作的有序推进。