【分党委(党总支)】法学院践行雷锋精神 开展多彩主题教育活动
2019-10-24 15:04 法学院 文/摄

为进一步贯彻落实“以雷锋精神立德树人”的育人理念,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月16日,法学院党总支与沈北新区道义街道鑫欣社区举行了党建合作共建签约仪式暨法学院学雷锋志愿服务基地揭牌仪式。鑫欣社区书记马泽华和部分社区居民,法学院党总支书记礼广成、副书记张海燕及全体党员参加了签约仪式。

按照合作共建协议,法学院将充分发挥专业优势和人才优势,为社区居民提供法律咨询服务、为社区老人和适龄儿童开展关爱工作、为社区家庭经济困难居民孩子进行中小学课业辅导。法学院也将以合作共建为契机,有效拓展人才培养、实践育人的载体和平台,充分发挥学雷锋志愿服务基地在师生党员教育及专业实践中的作用。

签约仪式后,法学院教工一支部书记牛玉璞围绕婚姻法与继承法,为社区居民开展普法讲座;法学专业负责人杨继慧副教授、专业教师郑萍和部分法学专业学生现场开展法律咨询服务,赢得了社区居民的一致好评。

主题教育开展以来,学院结合主题教育开展了新时代学雷锋“爱心服务”系列活动,参与人数达二百余人次。接下来,法学院师生党员将继续秉持“做身边事服务身边人”的理念,持续开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行共产党员的初心和使命。