【党支部】后勤集团第一党支部开展“不忘初心跟党走,帮扶义诊暖民心”主题党日活动
2019-10-24 13:38 后勤集团 文/摄

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日上午,后勤集团第一党支部书记吴桂君带领3名党员、入党积极分子、校医院医生,深入到我校后勤集团朱红军同志担任第一书记的丹东市宽甸县大川头镇,开展“不忘初心跟党走,帮扶义诊暖民心”主题党日活动。

在朱红军同志的带领下,第一党支部下乡义诊的医生团队来到大川头镇医院,受到大川头镇党委的热烈欢迎。义诊团队放下行囊,立即投入到义诊活动中,为早早就等候的村民进行了健康义诊咨询服务。他们耐心细致地为前来咨询的村民解答相关疑问,普及疾病防治知识,宣传健康生活理念,让村民足不出村就能享受到大专家的医疗服务。

活动现场为广大农民群众提供了多方位的疾病防治以及健康康复宣教知识,并为居民进行了血压、血糖测量、血氧、心率以及体重、BMI指数等项目检查,针对群众的健康问题进行了义诊咨询解答。现场服务群众67人次,得到了参与群众的广泛称赞和肯定。

此次活动进一步科普了疾病防治知识,促进村民养成良好的生活习惯、掌握科学健康的行为模式、提升科学的健康理念,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有效落地的具体举措。

参加义诊的同志还来到大川头镇头道沟村,参观了我校精准扶贫项目——位于头道沟村的木耳种植基地。朱红军向大家详细介绍了项目的构思、落实过程以及目前良好的发展态势,展现了在我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育思想指导下,工程学院人如何将党的精准扶贫政策,切实落到农村中去,同行人员在思想上深深地受到震动和鼓舞。