【党支部】学生工作处党支部积极贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作
2019-10-28 15:38 学生工作处党支部 文/摄

自“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,学生工作处党支部积极贯彻落实主题教育工作精神,严格遵照“守初心、担使命、找差距、抓落实”任务要求,扎实开展相关工作,并取得成效。

强化学习,抓牢教工党员思想建设。党支部紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,通过组织集中学习研讨、支部书记上党课、赴大梨树村开展党日活动等内容,丰富主题教育学习载体,切实提升教工党员责任感与使命感。

树立典型,抓实学生思想政治教育。党支部在本次主题教育工作中,紧扣“立德树人”根本任务,牢牢抓住大学生思想政治工作主线,充分发挥学生党员先锋示范作用,通过举办“筑梦路上你我同行”---沈阳工程学院大学生标兵事迹报告会,深挖优秀学生典型,实现价值引领。

聚焦问题,抓好当前工作主要任务。党支部将主题教育工作与学校本科教学工作审核评估相结合,坚持问题导向,聚焦工作短板。通过深入调研走访、查摆问题,切实加强支部作风建设,积极发挥党支部战斗堡垒作用,有效整改了学生指导与服务工作中的突出问题。

下一阶段,学生工作处党支部将在巩固主题教育工作成果的基础上,继续将“不忘初心,牢记使命”主题教育精神贯穿工作始终,不断深化党支部内涵建设,不断增强党支部战斗力、感召力和凝聚力,从而更好地为学生成长成才助力,为学校发展做出应有贡献。