【党支部】后勤集团联合省肿瘤医院开展“科普惠民生 健康校园行”主题党日活动
2019-11-04 11:24 后勤集团 文/摄

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高大学生健康科学素养,后勤集团第三党支部联合辽宁省肿瘤医院机关三党支部及骨与软组织外科党支部开展了“不忘教育初心,牢记服务育人使命”——科普惠民生,健康校园行的主题党日活动,将健康科普知识带进我校。

10月29日下午,集团三支部协同省肿瘤医院科普基地两个党支部的党员,为广大学生带来了一场别开生面、生动鲜活的科普讲座。通过专家对当代大学生常见病“手机颈”“鼠标腕”“五十肩”“葛优腰”“篮球膝”“跟鞋踝”等发病原因的细心讲解,使得大学生对自身健康有了进一步的了解,同时掌握了在学习、运动、和生活中疾病预防和应对突发病的措施。全体党员在活动现场发放了200余份防癌知识手册,创作主题党日活动PPT、制作悬挂宣传海报条幅、摆放宣传展架等。讲座赢得了现场观众的一致好评。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,后勤集团党总支根据党委的决策部署,坚持后勤服务育人的初心,以铸魂领航为先导,以党支部先锋堡垒作用为依托,寓教育于优美舒适的环境中、勤恳认真的工作中、细致入微的服务中、科学规范的管理中,将服务育人渗透到管理与服务工作的全过程。支部党员立足本职岗位,发挥专业优势,履行服务职责,戴党徽,亮身份,做表率——争做政治坚定的楷模、业务精湛的标兵、为师生服务的表率,为全校师生的健康梦共同助力!