工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

牢记使命,自信前行

教务处深入机械学院开展评估反馈意见座谈会

2019-11-12 08:50 赵文燕 文/关萌 摄 

11月6日,受校领导嘱托,教务长兼教务处处长栾好利及教学督导专家一行深入机械学院,就评估反馈意见展开座谈。机械学院院长张陈、党总支副书记赵大鹏、副院长赵群及学院全体教师参加了座谈会。会议由张陈主持。

会议从“不忘初心,铭记来时路”“如何看待评估反馈意见”“牢记使命,自信前行”三方面展开座谈。栾好利结合三部委关于“四个转到”“三个对接”,回顾了我校全面贯彻落实应用型发展理念的转型发展历程。他表示,学校不断加强内涵建设及应用型人才培养体系建设得到了专家的认可,本次评估是对我校近年办学成效的一次全面体检,评估不是目的,是为了更好地发展。对于专家组的反馈意见,学校照单全收,同时也要注意查摆问题,全面整改。栾好利强调,要贯彻落实“抓内涵、上质量、重服务、促发展”理念,努力在日常教学工作中实现“四化”——正规化、规范化、标准化、常态化。学校对机械学院近年来在全校教学工作中发挥的先锋模范作用及机械学院全体教师所做的工作给予充分肯定,并鼓励机械学院要牢记使命,自信前行,充分发挥二级学院办学的主体性,让“主动作为”形成一种文化。学校高度重视并将大力推进工程教育专业认证工作,机械学院要继续发挥标杆作用,为学校冲击高水平应用型大学贡献力量。

张陈对教务长及督导专家一行的到来表示感谢。他表示,机械学院将从以下四个方面继续努力:首先,虚心接受评估专家组反馈意见,鼓励教师在今后的教材选用及授课内容方面贯彻前沿新技术;其次,针对部分教案书写不规范等问题,要立整立改;三是加强精品课建设;四是提高质量,加强质量保障体系建设。赵群表示,学院下一步会针对专家反馈意见主动查摆问题,制定学院的问题清单与制度清单,同时进一步加强日常检查,全面整改,将教学工作做到“四化”。

关闭窗口