工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【走访调研】校长李荣德赴锦州凌海慰问驻村扶贫干部
2019-10-31 10:28 机械学院、党政办/文 杨光/摄 

为深入贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,关心爱护我校到基层一线扶贫的干部,10月29日,校长李荣德分别来到锦州义县地藏寺满族乡、凌海市翠岩镇小牛村,看望我校驻村扶贫干部郭越和杨永刚。机械学院院长张陈陪同慰问。

李荣德详细询问了派驻锦州义县地藏寺乡靰鞡草沟村第一书记郭越同志工作、生活状况,实地考察了办公、食宿条件,听取了郭越同志的工作汇报,参观了村集体经济项目——服装厂和产业带动项目高效蔬菜大棚。随后,李荣德校长与乡党委书记刘姝、乡长吕文博进行了座谈,提出了发挥学校人才和资源优势,进一步开展共建工作的规划。

李荣德一行来到凌海市翠岩镇小牛村,考察调研派驻小牛村第一书记杨永刚驻村扶贫情况,听取了杨永刚对精准扶贫相关工作汇报,详细询问了“青少年扎根成长教育实践基地”的运行情况,并与翠岩镇党委副书记、镇长王健进行了座谈交流。李荣德表示,会尽全力让选派干部“驻身驻心”,做到生活上关心、精神上鼓励、工作上保障,推动扶贫工作再上新台阶。

李荣德在考察调研期间,对派驻干部克服困难,开展抓党建促脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定。李荣德指出,选派干部驻村开展扶贫工作是省委省政府的重大战略部署,任务艰巨、使命光荣。选派的驻村干部代表学校的形象,希望他们以光荣的使命感和高度的责任感做好驻村扶贫工作,工作中要注重察实情、讲实效,主动贴近群众、服务群众,听从乡党委指挥,高质量完成扶贫工作任务,为打赢2020年脱贫攻坚战贡献沈阳工程学院人的智慧和力量。

关闭窗口