工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【走访调研】党委书记宋焕斌赴丹东宽甸县看望慰问驻村扶贫干部
2019-10-17 10:32 工会 文/摄 

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心爱护基层一线扶贫干部的重要指示精神,不断提升扶贫干部参与脱贫攻坚工作的自豪感,10月10-11日,校党委书记宋焕斌赴丹东宽甸县大川头镇、灌水镇人石村、毛甸子镇杨木沟村三地看望我校驻村扶贫干部(朱红军,现任大川头镇第一副书记;赵柏达,现任灌水镇人石村第一书记;张新宇,现任毛甸子镇杨木沟村第一书记)。校工会常务副主席邱相君陪同看望慰问。

宋焕斌书记首先与宽甸县委常委、组织部长金福威,副部长徐君及相关乡镇的领导同志进行了座谈。地方领导对我校扶贫干部的工作生活情况进行了介绍,并对我校驻村扶贫干部的工作给予了高度评价。

随后,宋焕斌一行到驻地看望了我校的三位扶贫干部,详细询问了他们的生活状况,实地查看了扶贫干部的办公、生活环境,听取了驻村扶贫干部扶贫工作完成情况的汇报,对大家积极克服各种困难,潜心扶贫工作,开拓创新所取得的工作成绩给予充分肯定,并代表学校对他们表示慰问。宋焕斌指出,扶贫工作是党和国家的一项重要政治任务,驻村干部们要进一步提高政治站位,安心、安稳驻村开展扶贫工作,深入了解当地民情,了解贫困户的真正诉求,将工作做实、责任压实,尽职尽责地完成好扶贫各项工作。成绩只能证明过去,明年是扶贫攻坚工作的关键年,面临的任务和需要化解的矛盾将更加艰巨繁重,驻村扶贫干部要更加努力工作,准确掌握各项扶贫政策,结合当地实际科学谋划扶贫项目,主动和当地镇、村两委班子紧密配合,真正将党和政府的扶贫政策落实到位,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,不辜负党委和学校的重托。

宋焕斌书记一行还实地参观考察了我校捐建的大川头镇木耳基地。

关闭窗口