工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【学校党委】学校党委召开对照党章党规找差距专题民主生活会
2019-11-11 10:35 党政办公室 文/宣传部 摄 

按照省委第八巡回指导组有关通知要求,我校党委于11月8日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距专题民主生活会”。省委第八巡回指导组吴淼处长到会指导。校党委委员出席,副校长刘文军、党政办公室、党委组织部(督导组)、党委宣传部、党委统战部、纪委/监察处负责人列席会议。党委书记宋焕斌主持民主生活会。

在民主生活会上,全体校党委委员对照党章党规,对照“18个是否”,结合学习心得,把自己摆进去、把工作摆进去,逐一查找了自身存在的问题和不足。对照《中国共产党章程》,查找了在坚持党性宗旨、履行党员八项义务、坚持党员干部六项基本条件、遵守党的组织制度、坚持党的群众路线方面的差距;对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,查找了坚定理想信念、贯彻党的基本路线、做到“两个维护”、落实中央八项规定精神、坚持民主集中制原则、坚持正确选人用人导向、勇于开展批评和自我批评、保持清正廉洁的政治本色方面的问题;对照《中国共产党纪律处分条例》,查找了严格遵守党的纪律方面的不足。平均每名党委委员都查找了13个问题。

党委班子成员以刀刃向内的勇气,直面问题,自我批评只谈问题不谈成绩,并剖析了产生问题的原因,结合学校工作指出了下一步的努力整改方向。在相互批评中,提批评意见一针见血,达到了“红红脸、出出汗”的目的。每位党委委员在接受相互批评后,均表态对提出的批评意见照单全收,并立即开始整改工作,以实际行动把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。

为开好此次民主生活会,会前,党委委员认真开展自学,集中学习《中国共产党章程》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规找差距,作清单,研究整改措施,撰写发言提纲,做了充分的前期准备工作,为高质量召开此次民主生活会奠定了基础。

关闭窗口