【分党委(党总支)】自动化学院党总支赴辽沈战役纪念馆开展主题教育活动
2019-11-15 15:56 自动化学院/文 王宇晴/摄

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往心里走、往深里走,强化党员理想信念,缅怀革命先烈,11月9日,自动化学院党总支组织师生党员赴辽沈战役纪念馆开展主题教育活动。

活动中,师生党员依次参观了序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和《解放锦州》全景画馆,馆内大量的史料、图片、实物和视频真实 再现了辽沈战役的全过程,大家仿佛置身于那硝烟弥漫的战场,感受了解放锦州时壮烈的战争场面,重温了东北解放战争波澜壮阔的历史。在中国共产党的领导下人民解放军不怕牺牲、勇于战斗的精神,让在场每一位党员同志深受感染和震撼。

通过这次主题教育活动,全体党员受到了深刻的教育,进一步增强了党性观念,提升了党组织的凝聚力。大家表示,在今后的工作中,要不断牢固树立“四个意识”,加强党性修养,坚定理想信念,把发挥共产党员先锋模范作用与教书育人紧密结合,用实际行动践行党的初心和使命。