工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【四中全会】学校举办十九届四中全会精神宣讲活动
2019-12-19 10:11 姚姝婧 文/王雨抒 摄 

根据省委和省教育工委有关要求,为学习好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神,增强学习的针对性、实效性和可操作性,使全校师生切实把思想和行动统一到到党中央的部署和要求上来,经学校党委研究决定组建我校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,并开展集中宣讲活动。12月18日下午,学校在校部420会议室开展了集中宣讲第一讲,主讲人为马克思主义学院院长孙强教授。副校长宋吉鑫和宣传部负责人出席了会议,能动学院、自动化学院以及信息学院的近百名师生代表聆听了宣讲。

孙强以“领会全会精神 学习《决定》要义 坚定制度自信”为题,从党的十九届四中全会召开的背景、全会《决定》的基本框架和主要内容以及全会、《决定》的亮点和意义三个维度进行讲授。他着重介绍了全会召开的背景,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。他浓墨重彩地分析了当前国内外形势,阐明了在新中国成立70周年时间节点上召开党的十九届四中全会正当其时。

孙强表示,十九届四中全会及《决定》明确了制度、治理体系、治理能力等重要概念,指出了我国国家制度和治理体系的优势,将坚持和完善党的领导制度置于首要位置,丰富了社会主义基本经济制度的内容,从中国特色社会主义事业发展进程来看具有里程碑意义,从我国国家制度和国家治理历史演进来看开启了“中国之治”新境界。

此次集中宣讲拉开了我校十九届四中全会精神宣讲的序幕。接下来,宣讲团成员将陆续深入基层开展宣讲活动,以推动我校师生深入学习领会十九届四中全会精神,切实做到往深里走、往心里走、往实里走。

关闭窗口