【统一战线】学校召开统一战线主题教育活动总结交流大会
2019-12-27 13:59 党委统战部 文/摄

12月25日上午,党委统战部在校部318会议室召开统一战线主题教育活动交流总结大会,副校长宋吉鑫、党委宣传部常务副部长葛忠强、党委统战部常务副部长张晓华和部分统一战线成员参加会议,张晓华主持会议。

葛忠强宣讲了党的十九届四中全会的重大意义,号召大家要坚持和完善中国特色社会主义制度,在工作中加强风险意识和责任担当,充分利用“学习强国”平台加强学习。

校民盟支部主委李颖、九三支社主委庞新富和知联会会长孙笑雨分别从学习内容、学习体会、检视问题、整改措施和今后工作打算等五个方面进行学习交流,同时对开展主题教育活动情况进行总结。

张晓华从“及时准确传达落实上级文件精神、多维度支持开展学习、多层面开展学习教育活动和多角度结合工作实际”等方面对“支持民主党派、无党派人士开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动”工作进行总结。

最后,宋吉鑫代表学校党委讲话,他指出,在新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年的重要时间节点,统一战线开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重要意义。校党委高度重视并拨付专项活动经费支持统一战线开展主题教育活动,将其作为一项重要政治任务不断深化和推进,此次活动开展的既有特色又有成效,与学校中心工作紧密结合。宋吉鑫带领大家一同回顾了统一战线的历史以及中国共产党和民主党派、无党派人士团结合作,为国家发展、民族振兴做出重要贡献。他充分肯定了我校统一战线成员立足本职工作,自觉服务于大局,发挥自身优势,为学校发展做出的贡献,并对今后统一战线工作提出三点建议:一是进一步巩固主题教育学习成果,始终保持不断学习的优良传统;二是持续深入推进调查研究,结合本科审核评估专家组反馈意见与主题教育活动中检视的问题,切实落实整改;三是立足本职工作,不断提高统一战线工作与学校中心工作的契合度。