工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【分党委(党总支)】机械学院党总支开展“服务学生最后一公里”主题党日活动
2020-06-09 18:58 机械学院党总支 文/摄 

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗始终在抗“疫”一线高高飘扬,机械学院党总支认真贯彻落实学校党委关于毕业年级学生返校相关工作要求,成立“机械学院教师党员志愿服务队”,开展“服务学生最后一公里”主题党日活动。

6月7日,机械学院党总支二十余名党员教师来到学生宿舍,与学生进行视频沟通,逐个清点学生物品,耐心细致地打好每一个包裹。每位学生平均需要打包邮寄5件左右的行李,总计1635个包裹。

党日活动由党总支委员、班子成员带头,教师党员积极参与。三尺讲台上,他们是负责的执教者,输出着智慧的音符。走下讲台,他们化身为快递打包员,为每位毕业生送上了一份“别样的毕业礼物”。

参加党日活动的教师党员既有年近花甲的老党员,也有很多年轻教工党员。院长张陈教授年龄虽长,但在整理学生行李时,仍是干劲十足,毫不逊色年轻教师,亲自为18名学生整理行李,每次整理好后还会与同学一一确认行李是否收拾完毕,在与同学连线过程中,依旧关心着每位同学的近况以及就业情况;作为一名资深老党员,吕海鸥老师积极响应学院党总支号召,主动承担了帮助学生打包搬运行李的工作,为36名学生分类整理行李,并亲自为自取行李学生送出重要证件及贵重物品。在这个特殊的毕业季,他们积极响应校党委的号召,为毕业生站好最后一班岗,让学生们真切感受到学校的人文关怀。主题党日活动中,各位党员教师听到最多的话语就是“谢谢老师”“老师辛苦了”,全体党员不惧辛苦,爬上铺、钻下铺,对学生“有求必应”,努力做到不落下毕业生的任何一件物品,尽全力帮助学生留住“四年的美好回忆”。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。机械学院将继续秉承“围绕学生、关爱学生、服务学生”的学生工作理念,把服务育人落到实处,矢志不渝地在立德树人的岗位上担使命、守初心。

关闭窗口