工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【分党委(党总支)】外语学院党总支组织开展“党员做先锋,服务毕业生”主题党日活动
2020-06-17 09:57 外语学院党总支 文 

鉴于目前疫情防控形势依然严峻及2016级毕业生即将离校的实际情况,为了积极贯彻落实好学校党委关于做好毕业生相关工作的部署和号召,更好地发挥基层党组织在疫情防控期间的战斗堡垒作用,外语学院党总支在毕业季来临之际,除组织动员广大党员做好线上教学、线上考试等各项工作外,还积极组织开展了“党员做先锋,服务毕业生”系列主题党日活动。主题党日活动包括为毕业生提供考试答疑、就业帮助、打包行李等多项内容,从多方面关怀、帮助他们,确保毕业生在疫情防控、校园封闭情况下顺利离校。

6月11日下午,在党总支书记刘闯、副书记李岱菊的带领下,外语学院第三党支部联合党总支委员和其他党支部部分党员共10余名同志来到学校,帮助兄弟院系完成了为毕业生整理行李的任务。顶着30多度的高温,面对满是灰尘的环境,尽管党员同志们大部分是女同志,但是她们也不示弱,爬高上低,不怕困难、不怕脏累,热情地与每一位学生视频,帮着学生整理个人物品,一下午的时间完成了30多名学生的个人物品整理工作,为学生离校解除了后顾之忧。

临近毕业,许多毕业生因为各种原因需要参加补考或重修考试,为确保学生顺利毕业,外语学院要求广大教师要格外关心、关怀毕业生,不但积极组织教师通过线上答疑的方式,为学生解除各种疑问,还从考试平台使用、免考手续办理等多方面进行指导,帮助他们如期参加考试,为学生们解决了实际困难,更好地以实际行动践行了党员义务,充分发挥了党员的先锋模范作用,同时进一步加深了师生情谊,使学生们更加铭记师恩,感恩母校!

鲜红的党旗在飘扬,胸前的党徽在发光,外语学院的教师党员们以自己亲切的话语、辛勤的汗水温暖了学生的心;学生们一句句亲切的问候、感谢和道别的话语,也让老师们感动得热泪盈眶。浓浓师生情,见证了大学四年走过的风雨历程;依依离别时,不忘老师们的谆谆教导!党日活动的开展,不但体现了党员的自身价值和奉献精神,同时也使大家更加明确:作为教师党员,要时刻坚持学生至上的思想,着力立德树人,尤其是当下疫情防控期间更要立足岗位,做出贡献,师生同心战疫情,服务社会我先行!

关闭窗口