工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 先进典型 | 媒体声音 | 学校首页 

 

【工作纪要】工程训练中心二级理论学习中心组工作纪要
2020-07-04 10:40 工程训练中心 文/摄 

7月1日是中国共产党成立99周年生日。工程训练中心二级理论学习中心组集体学习观看高校党组织战“疫”示范微党课”“七一”专题。与会同志共同观看了“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面的内容,重温了习近平总书记有关重要论述。之后,中心组又进行了理论学习,分别由刘洪抵同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,张小辉同志领学《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,黄新章同志领学《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。

本次二级理论中心组的学习邀请到校党建督导工作组组长孙昌增同志参加。孙昌增对工程训练中心党总支的工作作风和工作态度给予了肯定。他表示,中心组成员在理论水平得到提高的同时又做到了理论结合工作实际,提出了切实可行的工作方案,充分体现了工作中党的组织力量。他希望工程中心党总支能带领全体党员,坚持学、思、践、悟,坚持增强党性修养和提升业务水平。

通过此次学习,同志们再次在思想上受到了教育和洗礼,表示要向榜样学习,将理论落实到努力奋斗的实际工作中。接下来,工程训练党总支将继续做好三个方面的工作,一是进一步发挥疫情防控中党总支和党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是带领部门全体教师切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三与部门实际相结合,将课程思政进一步落实。

关闭窗口